Консервированная фасоль существенно экономит время: ее не нужно ни замачивать, ни варить. К тому же такие бобы хорошо держат свою форму, они не развариваются. Приготовление же супа с такой фасолью – настоящее удовольствие. Разнообразие рецептов позволяет каждые несколько дней радовать близких новым первым блюдом.
Общие принципы приготовления
Готовить суп с фасолью можно как на основе бульона, так и на воде. От этого зависит и сытность, и вкус блюда. Фасоль в любом случае добавляется за пять минут до конца приготовления, так как она уже готова.
Для некоторых рецептов нужно брать именно красную фасоль, она дает приятный цвет супу. После открытия банки бобы нужно промыть под прохладной проточной водой и дать им хорошенько стечь. Фасоль сочетается с разной зеленью в супах.
Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с мясом
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Всего за час можно приготовить очень богатый и яркий суп, а его питательность очень нравится мужчинам.
Как приготовить:
Совет: если есть, в суп можно добавить жидкость из-под оливок. Солить тогда суп не придется, это даст ему еще один новый вкус и аромат.
Томатный суп из консервированной фасоли
Простой рецепт от всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи. Изысканно и вкусно!
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
- Как можно мельче порубить очищенный лук. Морковь тоже мелко натереть без кожуры. Стебель сельдерея вымыть и измельчить.
- В сотейнике с толстым дном разогреть масло и переложить сюда все три овощные массы, перемешать.
- Приправить и готовить семь минут, часто мешать. Затем добавить сюда листья тимьяна, помешать и готовить еще две минуты.
- Вмешать томатную пасту и прогреть ее в течение минуты.
- Промыть фасоль, вытащив ее из банок, добавить в сотейник. Помешать. Важно, чтобы фасоль сначала хорошо стекла, жидкость не нужна.
- Разрезать вымытые черри пополам и отправить их к общей массе.
- Все залить указанным количеством горячей воды, размешать, варить пять минут.
- Добавить сюда вермишель, помешать, выключить плиту и накрыть крышкой кастрюлю. Подавать можно минут через двадцать.
Совет: подавать этот суп можно с тертым пармезаном сверху, а еще вкусно будет добавить свежие листочки базилика.
Постный суп из белой фасоли
Фасоль всегда выручает своей сытностью всех тех, кто придерживается поста. Из простых ингредиентов можно приготовить питательный суп.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
- Очищенную картошку нужно порезать на брусочки.
- Лук освободить от шелухи, затем мелко его нашинковать.
- На мелкой терке натереть очищенную морковь.
- Обжарить на масле в сковороде лук с морковью, это занимает около семи минут.
- Помидоры нужно бланшировать (обдать кипятком, а затем переложить в лед), снять шкурку, измельчить блендером в пюре и добавить его в сковородку. Приправить, помешать, тушить еще семь минут.
- Переложить картошку в сотейник и залить ее кипятком, варить десять минут. Затем добавить сюда всю зажарку со сковороды, а также промытую фасоль.
- Варить еще пять минут, затем добавить сюда нашинкованный чеснок с зеленью.
Совет: для более выраженного вкуса можно взять красную фасоль в томате и добавить ее в суп вместе с соусом.
Рецепт с грибами
Нежные грибы придают не только особенный вкус блюду, но и насыщают его осенним ароматом.
Какова калорийность – 68 калорий.
Как приготовить:
- Вскипятить небольшую кастрюлю с водой.
- Грибы очистить от сора, нарезать крупными кусочками.
- Снять кожуру с картошки, порезать ее на такие же кусочки. Поместить их вместе с грибами в кипящую воду.
- Нашинковать тонкими полукольцами лук без шелухи, так же мелко нарезать и морковку. Отправить эти продукты в сковородку и обжарить их в течение шести-восьми минут.
- Добавить зажарку в кастрюлю через десять минут после повторного закипания.
- Через три минуты добавить фасоль, хорошо промытую под проточной водой. Следом добавить и мелко порубленную зелень.
- Варить суп в течение пяти минут, приправить, выключить плиту. Дать настояться хотя бы пятнадцать минут, затем подавать.
Совет: если берутся лесные грибы, а не шампиньоны, их нужно предварительно отварить отдельно, затем промыть, а только потом закладывать с картошкой.
Как приготовить в мультиварке
Для этого рецепта нужно брать красную фасоль в томатном соусе. Она сделает суп ярче и наваристее.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 74 калории.
Как приготовить:
- Выбрать режим «Выпечка», в чашу устройства налить масло. Разогревать его пять минут.
- Мелко порубить очищенный лук и положить его в масло, обжарить.
- Морковку натереть, предварительно сняв кожуру, добавить к луку, когда тот станет прозрачным.
- Через пять минут вмешать сюда ложку томатной пасты.
- С картошки снять кожуру, порезать на кубики, добавить в чашу к остальным продуктам.
- Все перемешать и готовить до тех пор, пока не мультиварка не издательство сигнал об окончании программы.
- Затем добавить сюда всю фасоль вместе с томатным соусом, приправить, налить необходимое количество воды, размешать.
- Выбрать режим «Тушение» на полчаса. После окончания программы нужно добавить измельченный очищенный чеснок и мелко порубленную кинзу. Дать настояться несколько минут.
Совет: чтобы получилось вкуснее, нужно наливать немного воды. Суп должен получиться густой. Летом можно добавить пюре из свежих помидор или кукурузу, а еще перец чили.
На курином бульоне
Еще один простой и легкий рецепт супа, который готовится на курином бульоне. Мясо остается в нем, а благодаря гвоздике приобретает новый вкус.
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 34 калории.
Как приготовить:
- Налить воду в кастрюлю и положить сюда промытые окорочка.
- Снять с одного лука шелуху и целым положить его в ту же кастрюлю.
- С моркови счистить кожуру и нарезать ее крупными кусочками, положить к остальным продуктам.
- Добавить сюда специи и гвоздику, поместить на плиту и дать закипеть. Затем варить в течение часа, снимая пену.
- По истечении времени вытащить все продукты из бульона.
- Картофель освободить от кожуры и порезать среднего размера кубиками, переложить в бульон и готовить пятнадцать минут после закипания.
- Все компоненты из бульона, кроме моркови и мяса, выбросить. Отварную морковь мелко натереть. Мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть эти продукты в кастрюлю.
- Вытащить фасоль из банки, лучше брать белую, промыть её, добавить в суп.
- Оставшуюся луковицу мелко порезать и обжарить на масле, затем тоже добавить в кастрюлю.
- Мелко порубить зелень и всыпать ее в конце приготовления. Плиту выключить, суп накрыть крышкой, дать постоять десять минут перед подачей.
Совет: чтобы суп выглядел ярче, можно взять красный лук.
Во всех рецептах консервированную фасоль можно заменить на обычную. Но ее нужно отварить до готовности в отдельной кастрюле. Варится фасоль долго. Ускорить этот процесс можно так: замочить бобы часов на 8 в теплой воде, за это время воду нужно несколько раз поменять.
Иногда фасолевые супы без мяса подают с вареным яйцом. Его просто нужно разрезать пополам или на четыре части и положить каждому в тарелку уже после того, как суп налит. Это добавляет сытности блюду.
Консервированная фасоль выручит хозяйку, если нужно быстро накормить большую семью. А еще это прекрасный продукт, который можно брать с собой на природу и готовить в казане. Питательно и вкусно!
Суп с фасолью консервированной – это простейший вариант первого блюда, который готовится за считанные минуты. Его можно бесконечно усовершенствовать по своему вкусу, например, добавляя мясо, овощи, соусы, любимые специи. В любом случае получится идеальный вариант обеда для всей семьи.
Фасоль из банок в супе прекрасно сочетается с различными видами овощей.
Комбинирование с красным болгарским перцем, головкой лука и картофелем придает блюду особую насыщенность. Для приготовления классического варианта потребуется: пара столовых ложек томатной пасты, 800 мл воды, масло, соль, специи по вкусу. И, конечно, банка красной консервированной фасоли.
- Мелкими прямоугольниками нарезается картофель.
- Для поджарки все измельченные овощи доводятся до мягкости на рафинированном масле. Начинается процесс с лука, далее к нему отправляется морковка, затем перец.
- Примерно через 7-8 минут в посуду закладывается томатная паста, и все вместе готовится еще несколько минут.
- Поджарка отправляется в емкость с мягкими картофельными кубиками.
- Фасоль промывается холодной водой и добавляется в суп.
- При желании можно засыпать в блюдо любые специи и пряные травы.
Бывает, что фасоль из банок слегка кислит. В этом случае в суп за 5 минут до готовности добавляется 0,5 ч.л. сахарного песка.
Рецепт приготовления с мясом
Для более сытного блюда стоит добавить мясо, например, 250 грамм говядины. Кроме мясной части потребуется: 600 грамм белой фасоли, 2 белых луковицы, 60 грамм томатной пасты, пару чесночных зубков, 2 ч.л. горчичных семян, несколько клубней картофеля, 130 грамм бекона, соль и специи по вкусу.
- Чеснок и лук обжарить до мягкости на раскаленной сковороде с маслом.
- Когда овощи станут прозрачными, к ним можно добавлять горчичные семена и небольшие ломтики мяса.
- Вместе компоненты тушатся на маленьком огне 25 минут при постоянном помешивании.
- По истечению отмеченного времени в сковороду отправляется томатная паста.
- В кастрюлю наливается литр воды и доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется содержимое сковороды, фасоль из банки без жидкости, соль и нарезанная небольшими кубиками картошка.
- Блюдо варится до готовности еще примерно 25 минут.
Бекон нарезается тонкими полосками, обжаривается до хруста на сливочном или топленом масле и выкладывается в каждую порцию супа перед подачей к обеду.
Суп с красной консервированной фасолью и копченостями
Густой наваристый суп с копченостями и фасолью особенно нравится мужской половине. Для приготовления, кроме банки красной консервированной фасоли, понадобится: 420 грамм копченостей на свой вкус, по штуке лука, томата и морковки, несколько картофелин, пару зубчиков чеснока, соль, масло.
- Бобовые в консервах, готовые к применению, заливаются водой и немного провариваются. Жидкость подсаливается по вкусу.
- В посуде с любым видом масла обжариваются нарезанные мелкими кубиками копчености.
- Мясо перекладывается в отдельную емкость. Готовится до золотистости измельченный лук репка. После этого добавляется натертая на средней терке морковь и томат, мелко нарезанный. Ингредиенты тушатся на минимальном огне несколько минут.
- Обжаренные копчености помещаются в кастрюлю с фасолью. Туда же добавляются кубики картофеля.
- Осталось переложить в суп поджарку, посолить, поперчить по вкусу и варить до полного приготовления картофеля.
Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанным чесноком.
По-восточному
Восточные нотки фасолевому супу придаст особая смесь пряностей и соевый соус. Для него обязательно нужно использовать по щепотке тмина, мускатного ореха и душистого перца. Также потребуется взять: банку красной фасоли, 850 мл овощного бульона, по штуке моркови и лука, парочка томатов и лавровых листиков, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, масло.
- Лук, морковь измельчить и обжарить на жире или любом виде масла.
- Томаты ошпариваются кипятком, избавляются от семян и добавляются в овощную массу. Все протушить с добавлением небольшого количества бульона, и лавровых листочков 10-15 минут.
- Слегка проварить фасоль с тмином в оставшейся части бульона.
- В кастрюлю с бобовыми отправляется содержимое сковороды, соевый соус и мускатный орех.
- Блюдо варится 5-7 минут, по окончании процесса слегка взбивается блендером.
Суп подается к столу с белыми или черными сухариками.
Куриный суп с белой консервированной фасолью
Этой простой легкий супчик точно понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Для его приготовления потребуется взять: банку белой фасоли, 1,3 л куриного бульона и вареное мясо с одной грудки, 1 яйцо, 2 картофелины, пучок свежей зелени, соль.
- Сварить куриное яйцо вкрутую.
- Бульон довести до кипения, после чего в него отравить картофель, порезанный кубиками, и разобранное на волокна мясо птицы.
- Суп будет готов, когда картошка станет мягкой.
- По окончании останется посолить блюдо.
Куриный бульон подается с измельченным яйцом и рубленой зеленью.
В мультиварке
Особенно удобно и быстро варить фасолевый суп в мультиварке, применив любую модель устройства. Для обсуждаемого блюда используется: 4 картофелины средних размеров, банка красной фасоли, по штуке лука и моркови, 4 зубчика чеснока, 40 мл кетчупа без добавок, пучок кинзы, соль, масло.
- В режиме «Выпечка» измельченный лук довести до прозрачного состояния. Далее к нему добавляется натертая на крупную терку морковь и кетчуп. Все ингредиенты протушить до мягкости овощей.
- В чашу мультиварки наливается нужный объем воды, высыпается нарезанный кубиками средних размеров картофель и фасоль вместе с жидкостью из банки.
- Посолить блюдо по вкусу, добавив приправы.
- Угощение варится в режиме «Тушение» 35 минут.
Перед подачей к обеду каждая тарелка супа щедро посыпается мелко рубленной свежей кинзой.
Из консервированной фасоли в томатном соусе
Томатный соус прекрасно сочетается в супе с красной фасолью из банки. Готовое блюдо получается легким и диетическим. Для него используется: по 1 штуке лука и моркови, 400 грамм консервированной фасоли, 6 картофелин, по щепотке соли и молотого перца, масло.
- Нарезанный кубиками картофель помещается в кипящую воду и варится до готовности.
- Если хочется сократить калорийность блюда, то овощи можно просто измельчить любым удобным способом и оставить сырыми. Если же такой цели нет, то лучше приготовить из лука и моркови поджарку на небольшом количестве любого масла.
- Содержимое банки вместе с жидкостью добавляется в кастрюлю к картошке. Туда же отправляется зажарка.
- Суп солится, перчится и варится еще 15 минут.
Перед подачей к столу нужно дать угощению время немного настояться.
Простой и вкусный рецепт супа-пюре
В холодный промозглый день нет ничего лучше для обеда, чем густой суп-пюре. Он отлично согревает и быстро утоляет голод, а готовится при этом очень просто. Для угощения потребуется использовать: 2 банки красной фасоли, по штуке лука, сладкого перца и моркови, 2 чесночных зубка, 5 томатов, 1,5 ст.л. томатной пасты без добавок, 800 мл овощного бульона, 3 капли соуса «табаско», масло, соль.
- Томаты обдаются кипятком и избавляются от кожицы.
- Мелко нарезанный лук обжаривается на масле до мягкости, после чего к нему добавляется сладкий перец, морковь и чеснок.
- Еще через пару минут жарки в сковороду выкладываются томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком. Все ингредиенты тушатся еще пару минут.
- Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляется половина промытой фасоли, томатная паста, соль. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
- Далее масса снимается с плиты и пюрируется.
- В суп добавляется оставшаяся фасоль, после чего он снова доводится до кипения и выключается.
Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.
Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!
Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп / Овощной суп
Ингредиенты
- Картофель (средний) – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0.5 шт.;
- Фасоль красная консервированная – 1 банка;
- Паста томатная – 1-2 ст. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Вода или бульон – 1 л;
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Как приготовить суп из консервированной фасоли
Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.
Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.
Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.
Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.
К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.
Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.
Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.
Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.
Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой. Мы можете использовать любую консервированную фасоль, как в томатном соусе, так и обычном, белую или красную. Также, если вы закрываете фасоль сами, то это тоже прекрасный вариант, отложите из банки 5 столовых ложек фасоли, остальное уберите в холодильник.
Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.
По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.
Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- для приготовления этого блюда можно использовать как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе. Особой роли это не сыграет, а томатный соус можно будет использовать вместо пасты при обжаривании овощей;
- лучше всего для фасолевого супа подходят такие специи как тмин и майоран. Не переборщите с их количеством и добавляйте по чуть-чуть в конце варки, чтобы не сделать блюдо слишком пряным.
Тизерная сеть
Суп с консервированной фасолью и мясом
Если вы хотите подать на обед сытное первое блюдо и при этом не потратить на его приготовление много сил, то суп с консервированной фасолью и мясом больше всего подходит под это описание. Используя простые и доступные ингредиенты, вы получите ароматный и наваристый суп, который по достоинству оценят все домашние, а в особенности мужчины. Такой фасолевый суп будет уместен в зимнее время года, так как получается он довольно тяжелым и питательным.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр;
- Картофель – 2 шт;
- Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 б;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло растительное – 4 ст.л;
Приготовление:
- Тщательно промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 1,5-2 часов. В процессе варки не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы не испортить вкус и внешний вид будущего супа. Посолите свинину за 10 минут до ее готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Достаньте мясо из кастрюли и остудите его. При необходимости процедите бульон через марлю.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сразу опустите его в кипящий бульон.
- Займитесь подготовкой овощной поджарки. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленном растительном масле поджарьте до золотистого цвета сначала лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте на среднем огне до мягкости овощей. В конце жарки добавьте в сковороду томатный соус из банки с фасолью или томатную пасту. Потушите в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Пока готовится поджарка, нарежьте вареную свинину небольшими кусочками и отправьте обратно в бульон.
- Готовую поджарку добавляйте в суп, когда полностью сварится картофель.
- Затем выложите в суп фасоль из банки и дайте ему еще немного покипеть. При необходимости приправьте солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
- Накройте суп с консервированной фасолью в томатном соусе крышкой и дайте ему подойти в течение 15 минут.
- Подавайте со свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- Очень вкусным фасолевый суп получится, если готовить его с использованием копченных свиных ребрышек. Вкус супа получится более насыщенным и интересным.
- Не обязательно использовать свинину. Разница будет только во времени, затраченном на приготовление бульона: при выборе говядины оно увеличится, при использовании курицы – уменьшится.
- Чтобы существенно сократить время готовки блюда, но при этом сохранить в нем наличие мяса, просто используйте мясные консервы. Так вы вообще избежите этап с варкой бульона, а сразу приступите к приготовлению супа.
- Если томатный соус в банке с фасолью был слишком кислым и испортил вкус поджарки, просто добавьте к ней 1 ч.л. сахара; он уберет лишнюю кислоту.
Постный суп с белой консервированной фасолью
Для людей, придерживающихся по религиозным причинам поста или, например, вегетарианства, постный суп с белой консервированной фасолью становится настоящей находкой. Несмотря на полное отсутствие мяса в рецепте, суп получается очень сытным, наваристым и ароматным. При этом готовится он очень легко и быстро, а по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, приготовленным с добавлением мяса.
Ингредиенты:
- Белая консервированная фасоль – 1 б;
- Картофель – 3 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Паста томатная – 2 ст.л;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте овощи: картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
- Очистите лук и мелко нарежьте его. Картофель измельчите кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.
- На разогретом растительном масле обжарьте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду морковь и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. При необходимости добавьте воду, чтобы поджарка не подгорела. Выложите в поджарку томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
- В этом время вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее нарезанный картофель. Добавьте немного соли и варите в течение 10 минут.
- Как только картофель свариться, добавьте к нему всю поджарку из сковороды.
- Промойте белую консервированную фасоль из банки и так же добавьте в суп. Приправьте суп перцем, опустите в него несколько лавровых листьев. Варите все вместе в течение 7-8 минут, затем отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
- Подавайте суп со свежей мелко нарубленной зеленью.
Советы по приготовлению:
- Сделать вкус супа более богатым поможет корень сельдерея или сушеный чеснок.
- Людям, не привыкшим к отсутствию мяса в рационе, можно добавить такие пряные травы как кориандр, розмарин, тимьян. Они сделают вкус блюда насыщенным и придадут нужный аромат.
- При желании можно заправить постный суп соевой сметаной или майонезом. Такие соусы не содержат в себе продукты животного происхождения, а значит, годятся для соблюдения поста или вегетарианского питания.
Суп с консервированной фасолью и грибами
Простые и легкие в приготовлении первые блюда всегда есть в арсенале каждой хозяйки. Супы с консервированной красной фасолью как раз относятся к таким доступным и несложным блюдам. Приготовить такой суп не составит никакого труда, а его аромат, разнесшийся по квартире, обязательно соберет всех домашних за семейным обедом.
Ингредиенты:
- Вода или бульон – 1 л;
- Консервированная красная фасоль – 1 б;
- Шампиньоны – 4 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло растительное – 4 ст.л;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления этого супа используйте чистую воду или бульон из любого вида мяса. Вкусным, но при этом не утратившим свою легкость, суп получится, если варить его на курином или овощном бульоне. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
- Как только бульон или воды в кастрюле закипят, добавьте в нее очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Слегка подсолите.
- Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками. Можно использовать и консервированные грибы, предварительно удалив из банки всю жидкость. Обжарьте грибы на растительном или сливочном масле до появления золотистой корочки. Особенный аромат и вкус супа можно получить, используя заранее высушенные лесные грибы. Если вы счастливый обладатель таких заготовок, то смело используйте их в качестве грибной заправки в суп. Варить суп можно и с любым другим видом грибов, но в таком случае учитывайте время их полного приготовления, так как шампиньоны готовятся очень быстро.
- Натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде. В конце готовки можно добавить к поджарке томатную пасту, но совсем немного, чтобы не испортить грибной вкус супа.
- Промойте консервированную фасоль в дуршлаге и добавьте ее в кипящий бульон с картофелем. Поварите примерно 5 минут, затем выложите в кастрюлю готовые грибы и овощную поджарку. Варите суп еще в течение 5 минут.
- Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи. Выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться примерно на 15 минут под закрытой крышкой. При желании приправьте суп пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
- Подавайте суп с консервированной фасолью и грибами со свежей зеленью и сметаной, которая очень выгодно подчеркнет грибной аромат первого блюда.
Если хозяйка ограничена во времени, то на помощь в готовке ей придут готовые компоненты, которые не нуждаются в дополнительной обработке. К таким относится консервированная фасоль в банках, подходящая для приготовления вкусных ароматных супов. Стоит подробнее узнать секреты изготовления кушанья, чтобы удивлять близких и друзей.
Как приготовить фасолевый суп
В отличие от рецептов, объясняющих,
как приготовить суп с фасолью сухой или свежей, консервированный компонент существенно сокращает время на готовку. Все благодаря отсутствию замачивания, варки и слежения за готовностью. Рецепт вкусного супа прост – нужно подготовить необходимые продукты, сварить их, а в конце добавить содержимое баночки. Затем приправить специями, и вкусный бульон готов.Подготовка продуктов
Любая идея, как сварить суп с фасолью, начинается с выбора компонентов. Основным здесь выступают консервированные бобы, которые можно взять любые – белые или красные, в собственном соку или томатной пасте. Рецепт приготовления супа не ограничивает хозяйку в выборе дополнительных ингредиентов – варить его можно на мясе, курином бульоне, добавлять грибы или макароны. Более сытный вариант предполагает добавление обжаренного бекона, а постный – отсутствие мяса и сметаны.
Суп с фасолью консервированной - рецепты с фото
Каждый кулинар найдет свой
рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли , который придется ему больше всего по нраву. Для облегчения готовки лучше выбирать рецепт с фото, где подробно проиллюстрирован каждый шаг. Готовить можно как классические варианты супчиков на мясе, с добавлением курицы или копченостей, так и более изысканные – грузинское лобио, постный бульон, суп-пюре или насыщенную похлебку в мультиварке.Классический
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
Любому кулинару пригодится информация, как варить
фасолевый суп - рецепт классический с фото . Для него лучше взять консервированный овощ в томатном соусе, чтобы придать вкусу и аромату большую насыщенность, а внешнему виду – приятный цвет, выглядящий аппетитно и привлекательно. Сытности бульону придает свежая свинина, а свежести добавленные овощи – морковь, лук, болгарский перец.Ингредиенты:
- свинина – 0,4 кг;
- фасоль консервированная в томатном соусе – полкило;
- картофель – 0,35 кг;
- лук – 0,3 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,35 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 25 мл;
- зелень – пучок;
- маслины – 20 грамм;
- вода – 2000 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут. Добавить картофельные брусочки, бобовые. Готовить еще 15 минут.
- Нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на масле, добавить соломку паприки, давленый чеснок, через 10 минут выложить в бульон.
- Посолить, поперчить, через 15 минут посыпать рубленой зеленью.
- Подавать с половинками маслин, ржаным хлебом.
В мультиварке
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более простым в приготовлении становится
суп из консервированной фасоли в мультиварке , ведь прибор позволяет сделать его быстрее, не следить за временем. Нужно нашинковать овощи, добавить консервы и залить водой, выставить нужный режим и дождаться окончания готовки, тогда вы получите вкусную еду с приятной густой консистенцией.Ингредиенты:
- вода – 1000 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- курица – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- фасоль консервированная в томатном соусе – банка;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать, морковь потереть, мясо порезать кусочками. Обжарить смесь в течение 20 минут на режиме выпечки.
- Добавить бобовые, картофельные кубики, лавровый лист, залить кипящей водой.
- Выставить режим тушения, через час подавать с зеленью и давленым чесноком.
В томатном соусе
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Красиво смотрится в тарелке
томатный суп с фасолью , который отличается насыщенным ярким цветом, приятным ароматом и густой консистенцией. Пикантности и остроты ему добавляет чесночная стружка, лавровый лист и душистый перец вместо черного молотого. Подавать пищу рекомендуется с жирной сметаной, а если ее нет, можно использовать сливки 10%, посыпать рубленой зеленью и добавить ломтик лимона.Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- растительное масло – 75 мл;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – долька;
- курица – 0,6 кг;
- красная консервированная фасоль в томатном соусе – 200 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 3500 мл;
- томатная паста– 40 мл;
- душистый перец – 2 горошины.
Способ приготовления:
- Курицу порезать кусочками, залить водой, отварить. Желательно оставить в бульоне косточку, а потом её вытащить.
- Через 40 минут заложить обжаренные нашинкованные лук с морковью, лавровый лист, посолить, приправить перцем.
- Всыпать бобовые, давленый чеснок, картофельные кубики, томатную пасту, через 20 минут снять с огня.
Из красной фасоли
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 29 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень быстро и просто готовится
суп с красной фасолью консервированной . Для его изготовления не потребуется особых навыков, знаний и умений, так что справится даже начинающий кулинар. Результат приятно удивит и порадует всю семью – насыщенная вкусами и ароматами еда быстро и надолго насытит организм, согреет в холода, придаст сил и бодрости на предстоящий день.Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2000 мл;
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп – 5 г.
Способ приготовления:
- Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой моркови, обжарить до золотистого цвета.
- В кипяток засыпать картофельные кубики, зажарку, бобовые, посолить.
- Через 20 минут варки на умеренном огне посыпать зеленью укропа.
С курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 51 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Прекрасным насыщенным вкусом отличается
суп фасолевый с курицей . Его приятно подавать на обеденный повседневный стол, чтобы накормить домочадцев. Курица делает еду не такой калорийной, как добавление свинины или говядины, но одновременно придает нежность. Приятно есть супчик со сметаной, посыпанной свежей измельченной петрушкой и чесночными гренками.Ингредиенты:
- курица – полкило;
- вода – 2500 мл;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- кетчуп – 75 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Кубики курицы варить полчаса с лавровым листом.
- Затем положить кубики картошки, давленый чеснок.
- Через 20 минут заложить бобовые, зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
- Добавить кетчуп, посолить, поперчить.
- Сервировать сметаной и зеленью.
С белой фасолью
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не менее красиво смотрится в тарелке
суп с белой фасолью консервированной , бульон которого отличается прозрачно-золотистым оттенком. Сытная еда с большим содержанием белка отлично подойдет для горячего ужина, ведь насытиться можно будет лишь одной порцией. Традиционный рецепт можно разнообразить добавлением бекона с грибами и фасолью, что сделает вкус более насыщенным и сложным.Ингредиенты:
- белая фасоль консервированная – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2000 мл;
- картофель – 2 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Кубики картошки залить кипятком, варить 12 минут, добавить бобовые.
- Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить до мягкости, добавить к бульону.
- Посолить, через 3 минуты подавать с зеленью. По желанию можно использовать куриный бульон, а не чистую воду.
Суп-пюре
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Прекрасным вариантом горячего ужина станет
фасолевый суп-пюре . Его рецепт иногда упоминают, рассказывая, как приготовить лобио из консервированной фасоли. Еда действительно получается похожей на традиционный грузинский рецепт горячей закуски, которую подают с большим количеством кинзы и специй. Однако европейский усовершенствованный вариант отличается использованием более привычных продуктов.Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 800 г;
- помидоры – 6 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – долька;
- томатная паста – 30 мл;
- овощной бульон – 1000 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соус Табаско – 4 капли;
- петрушка – пучок;
- перец чили молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- Помидоры надрезать, залить кипятком на минуту, снять кожицу, порезать кубиками.
- Аналогично нарезать болгарский перец, лук нашинковать, морковь потереть, чеснок порубить.
- Луковицу обжарить на масле до мягкости, добавить чеснок, через полминуты морковь, еще через 3 минуты паприку и помидоры. Приправить томатной пастой, перцем чили.
- Положить половину бобовых, залить водой. вскипятить, через полчаса кипения под крышкой на слабом огне пюрировать блендером.
- Добавить вторую половину, посолить, поперчить, прогреть 2 минуты, приправить соусом Табаско.
- Посыпать зеленью петрушки, подать с гренками из белого хлеба.
Без мяса
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Постным вариантом станет рецепт, объясняющий,
как приготовить фасолевый суп без мяса . Он же подойдет для худющих, потому что диетические свойства бобовых помогают быстро насытиться одной порцией еды и не ощущать голод через пару часов. Подавать постную закуску лучше всего без сметаны, сдобрив парой капель оливкового масла. Хлеб стоит исключить, а если вы очень строго следите за фигурой, откажитесь и от картошки.Ингредиенты:
- консервированная фасоль – банка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- вода – 1500 мл;
- лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
- Морковь порезать дольками, картошку крупными кусками. В воду положить целые луковицы без шелухи, вскипятить, положить бобовые вместе с соком, морковь.
- После готовности моркови добавить картошку, посолить.
- Через 15 минут супчик готов. Можете приправить зеленью и лавровым листом.
С капустой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 59 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приятным сытным вариантом станет простой
суп с капустой и фасолью , который хорошо подать на ужин и включить в повседневное меню. Помимо использования фасолевых бобов он предполагает добавку кукурузы, тоже консервированной. Это позволит сделать еду более яркой по цвету, насыщенной по вкусу, очень ароматной. Капусту лучше брать краснокочанную, но подойдет и традиционная белокочанная и даже пекинская.Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 100 г;
- картофель – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- фасоль консервированная – 150 г;
- репчатый лук – 50 г;
- свекла – 150 г;
- вода – 2000 мл;
- зеленый лук – 40 г.
Способ приготовления:
- Воду посолить, вскипятить, положить нашинкованную капусту, картофельные кубики.
- Через 5 минут положить нашинкованный репчатый лук, еще через 10 – предварительно отваренную свеклу, натертую крупной соломкой, оба вида консервов.
- Через 10 минут подавать с рубленым зеленым луком.
Из говядины
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 144 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одним традиционным вариантом ужина станет
суп с говядиной и фасолью консервированной . Его повышенная сытность возникает за счет использования мяса и богатых белком бобовых. Приятный привкус еде придает копченый бекон, цвет – томатная паста, а пикантность и остроту – горчичные семена, зелень укропа и чесночные дольки. Хорошо сочетается пища со сметаной.Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- томатная паста – 75 мл;
- семена горчицы – 20 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- картофель – 4 шт.;
- бекон – 100 г;
- говядина – 200 г;
- вода – 1000 мл;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Говядину порезать крупными кусками, лук с чесноком мелко порубить.
- На масле обжарить сначала луково-чесночную смесь, положить мясо, семена горчицы. Через 20 минут тушения заправить томатной пастой.
- Вскипятить воду, положить бобовые, зажарку. Через полчаса добавить картофельные кубики, варить еще полчаса.
- Бекон порезать тонкими полосками, пожарить на масле до хрустящей корочки.
- Посолить бульон, приправить зеленью укропа, подать с беконными полосками.
Вкусный фасолевый суп - секреты приготовления
Чтобы получился невероятно вкусный и питательный
суп с фасолью из банки , стоит прислушаться к полезным советам шеф-поваров:- идеальными специями для бобовых станут тимьян, базилик, кориандр, зира, кинза и куркума;
- пошаговый рецепт предполагает сначала варку бульона на мясе и овощах, а потом добавление бобовых – они уже готовые, так что не стоит варить их долго, чтобы не превратились в пюре;
- вкусным и быстрым получается суп с фаршем и фасолью, приготовленный на тушенке или индейке;
- вместо воды можно использовать овощной, мясной или грибной бульон;
- простой суп могут разнообразить добавки риса, перловки, томатов, сельдерея.
Видео
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой суп часто выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду. А если учесть, что суп получается вкусным и сытным, этот рецепт просто обязан быть в вашей записной книжке. Особенно он понравится приверженцам вегетарианства, так как готовится без мяса, а сытность и вкус ему добавляют пассированные овощи и консервированную фасоль.
По мнению веганов, в фасоли довольно много растительных белков, так что она, по сути, может полностью заменить мясо в нашем рационе. Не могу быть столь категорична и в своих суждениях и останусь при своём мнении: здоровее будет придерживаться сбалансированного питания и не бросаться в крайности. Тем более, это также касается рациона маленьких деток и беременных женщин, которые по своим убеждениям отказываются от мясных и молочных продуктов. Уверена, вы оцените и такой .
Зато такой суп точно не вызовет никаких споров, поэтому его можно есть и в пост, и во время разгрузочной диеты. Ну а если ваш муж категорически отказывается от постных блюд, то, так и быть, положите ему в тарелку кусок отварного мяса или парочку копчёных сосисок. Моя подружка, например, во избежание разногласий так и делает. Обратите внимание и на этот .
К тому же супчик очень быстро готовится, главное, чтобы на кухне был стратегический запас консервированной фасоли. Если же такой баночки в доме не найдётся, придётся варить сухую фасоль, но это уже другая рецептура и совершенно другое время готовки. Начнем готовить фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото уже ждет вас ниже.
- клубень картофельный – 2 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- фасоль (красная, консервированная) – 1 банка,
- вода – 4 ст.,
- масло (растительное, очищенное) – 1 ст.л.,
- томат-паста – 1 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
- соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим овощи для супа. Хорошенько вымываем их от песка, а затем чистим от кожуры.
Морковь измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.
Лук репчатый шинкуем средними кусочками.
На разогретую сковородку вливаем масло, затем кладём овощи и пассируем на среднем нагреве 5-6 минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и закладываем порезанный кубиками картофель.
Через 10 минут вводим в кастрюлю пассированные овощи и провариваем суп примерно 10 минут.
Далее открываем баночку с фасолью и высыпаем её содержимое в суп, варим ещё 5 минут.
Теперь, собственно, разводим в небольшом количестве тёплой воды томат-пасту и тоже доливаем в суп, провариваем его 4-5 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Думаю, вы будете просто без ума от этого вкуснющего я уже подготовила для вас.
В последнюю очередь, всыпаем в суп просеянную муку, чтобы загустить его, провариваем 5 минут, и снимаем с огня.
Добавляем измельченную зелень.
Даём супу настояться 15 минут, и насыпаем фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в тарелки. Если у вас вообще нету времени, но готовить нужно, тогда вам поможет этот .
Приятного аппетита!