Зачастую простые салаты получаются особенно вкусными. Салат с тунцом и маринованным огурцом - именно такой. Готовится просто, получается на вкус отличным. Такой салатик будет кстати и в будни, и в праздники. Можно сделать порционную подачу салата, красиво украсить и уже никто и не заметит, что составляющие довольно просты.
Ингредиенты
Для приготовления салата с тунцом и маринованным огурцом понадобятся:
1-2 маринованных огурца;
2 яйца, сваренных вкрутую;
0,5 луковицы;
185 г консервированного тунца (лучше взять консервированного тунца в собственном соку);
4-5 ст. л. консервированной кукурузы;
0,5 пучка петрушки;
соль, перец - по вкусу
1-2 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления
Лук и яйца очистить. Маринованные огурчики и яйца нарезать соломкой, сложить в глубокую миску. Кусочек огурца оставить для украшения салата.1 небольшую луковицу или половину луковицы среднего размера нарезать тонкой соломкой или четверть кольцами и выложить в салат из огурцов и яиц.
Консервированного тунца размять вилкой. Консервированного тунца, консервированную кукурузу (без жидкости) и измельченную петрушку добавить в салат из маринованных огурцов, яиц и лука. Посолить, поперчить, перемешать.
Заправить салат майонезом и снова перемешать.
Разложить салат с тунцом и маринованным огурцом в порционные креманки или в один салатник, украсить кружочками огурчика, зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
И огурцом - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить моментально из минимального количества продуктов. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, подходящих как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом)
Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим гостям. Готовится оно очень просто:
- Откройте банку консервированного тунца в собственном соку, слейте жидкость и разомните содержимое банки вилкой.
- Один крупный свежий огурец и одну вареную картофелину порежьте кубиками.
- Измельчите половину луковицы и ошпарьте ее кипятком.
- Три яйца также нарежьте кубиками.
- Соедините все ингредиенты, добавьте к ним посолите и заправьте майонезом собственного приготовления.
Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом) отлично подойдет для спортсменов и тех, кто в данный момент придерживается строгой диеты. Необходимо только внести в его рецепт несколько изменений: исключите из состава картофель, желтки, майонез, а для заправки используйте немного и лимонный сок.
Салат из тунца для сэндвичей
Если вы хотите приготовить для себя или своих близких сытный и полезный ланч, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Салат с консервированным тунцом и огурцом может стать прекрасной основой для перекуса на работе или учебе. Готовые сэндвичи можно взять с собой на пикник или на прогулку, если вы планируете выбраться достаточно далеко от дома.
- Для начала приготовьте соус: смешайте чайную ложку горчицы, две большие ложки оливкового масла, немного лимонного сока и две ложки творога (вместо него вы можете взять Не забудьте поперчить и посолить готовый соус. При необходимости вы можете добавить в него немного или домашнего майонеза.
- Для салата: измельчите один сельдерей (зелень), два огурца, немного репчатого лука, натрите одну морковь, мелко нарежьте два яйца и добавьте каперсы.
- Разомните рыбу вилкой, соедините ее с соусом, подготовленными продуктами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
- Намажьте толстым слоем ломтик хлеба для тостов готовым салатом и закройте его сверху вторым ломтиком.
Закуска готова. Осталось положить сэндвичи в контейнер и взять его с собой на работу.
Удивите праздничным блюдом своих друзей и близких. Несмотря на то что мы будем использовать для него самые простые продукты, вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Как приготовить салат с консервированным тунцом и огурцом?
- Отварите до готовности две картофелины и одну среднюю морковь. Сварите три яйца.
- Откройте одну банку консервов и разомните рыбу вилкой.
- Натрите на терке два огурца, 150 граммов твердого сыра, морковь и картофель. Яйца мелко порубите ножом.
- Выложите продукты следующим образом. Первый слой - половина яиц, затем тунец, огурчики, картофель, морковь и сыр. В последнюю очередь положите вторую часть рубленых яиц. Каждый слой следует промазать майонезом, а верхний украсить измельченной зеленью и маслинами.
Не забудьте охладить салат с консервированным тунцом и огурцом перед подачей несколько часов.
Салат из консервированной рыбы в яичных тарталетках
Эта оригинальная закуска удивит ваших гостей - в праздничный вечер вы обязательно услышите множество заслуженных комплиментов в свой адрес. Салат с тунцом консервированным и огурцом хорош сам по себе, поэтому вы можете подать его к столу традиционным способом.
Для приготовления праздничного блюда нужно:
- Смешать консервированную рыбу (одну банку), полстакана вареного риса, лук (четверть небольшой головки), крупный свежий огурец и майонез.
- Чтобы приготовить тарталетки, возьмите десять небольших силиконовых формочек для маффинов и смажьте их маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в одну из форм - постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался в центре. Ту же самую операцию проделайте с девятью другими яйцами, а затем сварите их на пару.
- Когда необычные тарталетки будут готовы, дайте им остыть, освободите от форм и удалите серединку (желтки можно измельчить и добавить в салат).
- В подготовленную основу положите начинку, украсьте закуску зеленью и огуречными ломтиками.
Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.
Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца
Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!
С красной консервированной фасолью и яблоками
В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.
Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 40-50 г;
- черешки сельдерея – 5 шт.;
- – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
- Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
- Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
- Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
- Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
- Заправляем блюдо майонезом.
- Довершаем картину зернами граната.
Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью
Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!
Список необходимых продуктов:
- консервированный тунец – 100 г;
- листья салата – небольшой пучок;
- молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
- свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
- маринованные каперсы – 20 г;
- лук зеленый – половина пучка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кукурузное масло – 30-35 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
- горчица в зернах – 7-8 г;
- соль – 3-4 г;
- сахар – 2-3 г;
- перец – 2-3 г.
Пошаговое приготовление салата:
- Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
- Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
- Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
- С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
- Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
- Листья салата измельчаются ножом или вручную.
- Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.
Готовим заправку:
- В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
- Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- Ждем, пока полученная масса станет однородной.
Легкий диетический салат с яйцом без майонеза
Особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- синий репчатый лук – 1 головка;
- огурец салатный – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 стручок;
- укроп – 1 средний пучок;
- листья базилика – 1 пучок;
- яйца куриные – 2 шт.;
- листья салата – 100 г;
- масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
- свежевыжатый сок лимона – 20 г;
- соль, перец – по своему усмотрению.
Процесс приготовления:
- Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
- Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
- Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
- Мелко нарежьте укроп.
- Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
- Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.
Из пекинской капусты с яблоками
Легкое, . В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая пекинская капуста – половина кочана;
- Консервированный тунец – 2 банки;
- Сельдерей – 5-6 стеблей;
- Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
- ананас – 1 шт.;
- соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
- Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
- Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
- Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
- Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
- Смешиваем компоненты.
- Добавляем специи.
С макаронами и сладким перцем
Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.
Продукты, необходимые для приготовления:
- любые макароны среднего размера – 3 стакана;
- консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
- перец болгарский – 120 г;
- корейская морковь – 150 г;
- лук репчатый – 120 г;
- стебли сельдерея – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
- лимонный сок – 60 г;
- тимьян сушеный – 3-4 г;
- майонез диетический – 250 мл.
Ход приготовления:
- Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
- Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
- Добавьте консервированный горошек.
- Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
- Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
- Получившимся соусом заправьте салат.
- Добавьте морковь.
Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.
Из рукколы с авокадо и соусом песто
Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант для тех, кто желает похудеть.
Для приготовления потребуется:
- авокадо среднего размера – 2 шт.;
- консервированный тунец – 200 г;
- огурцы салатные – 2 шт.;
- диетический майонез – 30-40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- руккола – 3-4 г.
Ингредиенты для приготовления соуса песто:
- очищенные кедровые орехи – 25 г;
- свежий базилик – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- тертый твердый сыр – 100 г;
- оливковое масло – 70 г.
Готовим салат:
- Консервированное филе тунца разминается вилкой.
- Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
- Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
- Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
- На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.
Готовим соус песто:
- Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
- Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
- Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.
С кукурузой и рисом слоями
Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250 г;
- консервированный тунец – 400 г;
- продолговатый рис – 120 г;
- картофель – 300 г;
- красный лук среднего размера – 1 шт.;
- легкий майонез – 70 г.
Порядок приготовления
- Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
- Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
- Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
- Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.
С оливками и сыром Фета
Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне , им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.
Необходимые продукты:
- свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
- оливки консервированные – 150 г;
- капуста пекинская – 120 г;
- салат латук – половина среднего пучка;
- оливковое масло – 50 мл.
- сыр фета – 70 г;
- столовая соль – 5-7 г.
Процесс приготовления:
- Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
- Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
- Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
- Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
- Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.
Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз
Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом
Одни кулинары готовят тунца с добавлением яиц, кукурузы и огурцов, другим нравится сочетание этой рыбы с авокадо, пекинской капустой, фасолью или рисом. Предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитного салата из консервированного тунца с добавлением свежих огурцов. Блюдо питательное и в то же время легкое для пищеварительной системы, что многим придется по вкусу.
Рецепт 1. Простой салат из тунца и огурцов
Для приготовления вам понадобятся:
- 80 граммов консервированного или отварного тунца;
- 100 граммов свежих огурцов;
- 50 граммов соленых или маринованных огурчиков;
- немного зелени чеснока;
- 2-3 ст. ложки нежирного майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Огурчики соленые и свежие порезать на кубики со стороной примерно 0,5 см.
- Зелень чеснока порубить мелко. Вместо нее можно использовать зеленый лук.
- Из тунца вылить жидкость, рыбу вынуть и измельчить ножом или вилкой. Если применяется вареная рыба, то ее надо обсушить, мякоть отделить от костей, порезать на мелкие части.
- Смешать рыбную массу со свежими и маринованными огурцами, добавить майонез, все основательно перемешать.
- Выложить блюдо в салатник и подавать на стол.
Совет
Салат из огурцов и тунца - отличный топпинг для гренков или тостов. Такие бутерброды - интересная альтернатива привычному варианту со шпротами.
Рецепт 2. Слоеный салат
Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 граммов консервированного тунца;
- 0,3 килограмма свежих огурцов;
- 0,25 килограмма свежей моркови;
- 3 яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
- 100-150 граммов майонеза.
Совет
Если желток выглядит бесцветным, ему придаст яркость щепотка куркумы - подмешайте ее к желтку вилкой.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой (жидкость надо предварительно слить).
- Брусок сыра натереть на крупной терке.
- Огурец вымыть, обсушить, если шкурка жесткая, почистить, нарезать соломкой.
- Сварить яйца вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить на терке белки отдельно от желтков.
- Морковь сварить, остудить, почистить и порезать в виде тонкой соломки.
- Для формирования салата взять бисквитницу (донышко не нужно), смазать растительным маслом, поставить на плоское блюдо.
- Уложить подготовленные продукты слоями. На дно - яичные белки, затем тунец и сыр.
- После этого уложить нарезанный огурец. Если он сильно водянистый, лучше слегка отжать.
- Сверху - соломка из морковки, а на нее посыпать желток.
- Протереть теплой тряпочкой форму и слегка обстучать, чтобы салат отстал от стенок. Аккуратно разъединить бисквитницу и убрать. Блюдо готово.
Важно
Каждый слой нужно немного смазать майонезом.
Слоеная закуска оригинально смотрится в прозрачных креманках или широких бокалах - такое угощение называется «салат-коктейль».
Летний тунцовый салат
Для приготовления двух порций вам понадобятся:
- 100 граммов консервированного тунца в собственном соку или в масле;
- крепкий свежий огурец среднего размера;
- 2 куриных деревенских яйца;
- 1 свежий крупный помидор;
- 12 листиков салата-латука;
- пряные травы;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- соль и сок лимона - на вкус хозяйки;
- чайная ложка горчицы дижонской.
Пошаговый рецепт:
- Огурец покрошить на кубики небольшого размера.
- Томат порезать чуть более крупными кубиками. При этом жидкость с семенами от помидора в закуску сливать не нужно.
- Салатные листья промыть, оставить в холодной воде на 10-15 минут. Затем тщательно просушить.
- Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить, покрошить кубиками.
- Приготовить заправку для салата. Смешать масло, горчицу и лимонный сок. Посолить.
- Этот салат из огурцов, помидоров и тунца подается порционно. Листья салата выложить на каждую тарелку. Кубики томата разместить на листьях по кругу. В центр высыпать нарезанный огурец. Полить заправкой.
- На огурцы выложить измельченное яйцо.
- Кусочки рыбы разместить хаотично поверх всех компонентов, не задевая помидор. Посыпать пряными травами и подавать на стол.
Надеемся, что понятные пошаговые рецепты помогут вам без особых усилий приготовить это легкое, но аппетитное тунцовое угощение.